Великолепный век. Империя Кесем

Великолепный век. Империя Кесем

О серии
Рекомендуем
Обезумевшие янычары ведут повелителя по городу, позволяя народу вымещать на нем свою злость. О расправе над Османом узнает Кесем-султан. Халиме и Дильруба по-прежнему шантажируют султаншу жизнью детей. Однако султанша прежде всего спешит поддержать повелителя, только уважение к госпоже останавливает янычар. Османа уводят в мечеть, где никто не посмеет его тронуть. Валиде принимает решение восстановить порядок, возведя на престол Мустафу. 

Кесем спешит к детям, но обнаруживает лишь пепелище. Султанша не позволяет себе пасть духом только, чтобы успеть спасти повелителя. Хюмашах прощает и прощается с Зульфикяром. Толпа требует показать Османа в доказательство. что его не убили.

Бывший султан выходит к янычарам. Давуту почти не удается скрывать сумашествие Мустафы, и Осман указывает на это. Однако подданные не признают его власти. Удовлетворив любопытство народа, Давут пытается убить повелителя, одако среди янычар оказываются и его защитники. 

Госпожа узнает о том, что шехзаде успел спасти Бюль-Бюль. Дети спрятаны на рынке. Тем временем Давут пытается отправить Османа в крепость Едикуле, янычары не хотят подчиняться. Под присмотром стражи они соглашаются отдать Османа, заручившись словом Давута. За стенами корпуса он сразу же предает свое обещание. Во время путешествия по городу, шехзаде Мурад случайно видит, что произошло с братом-повелителем – в этот момент у юного наследника зарождается желание мести.

В крепости Османа убивают. Кесем не успевает защитить его, но гнев она собирается обрушить на голову Давута и его соратников. Дильруба и Давут торжествуют и мечтают о новой жизни, но в это время являются янычары и забирают визиря за незаконное убийство повелителя. Оказывается визирем пожертвовала Халиме. 

На стороне Кесем – все те, кто был против казни падишаха. Госпожа готовится к церемонии возведения на престол шехзаде Мурада. Всем предателям султанша передает привет и смертный приговор. Каждый получает по заслугам. На престоле – юный Мурад, будущее империи – снова в руках великолепной валиде Кесем-султан.
Смотреть с первой серии
Показать все

Комментарии (37)

Эльвира Сафина
Вчера 17:06
Ну, если это так, то УРРА!!!)Ждем с нетерпением второй сезон ВВ Империя Кесем.
Ваня
21 Января 2018 16:17
Здравствуйте, в героях есть актриса из 2-ого сезона. Вы нажмите на фото актрисы-перейдёте на ссылку на домашнем об актрисе. Прокрутите вниз в раздел эксклюзивы. Будет иконка "Кесем-новые лица в новом сезоне на домашнем". Домашний объявил о начале работы над вторым сезоном. Премьера осенью 2018.
Екатерина Крестьянникова
18 Января 2018 08:51
Видимо я что то пропустила(( А разве первый сезон Великолепный век: империя Кёсем показывали по Домашнему?
Олег Наумов
20 Января 2018 13:01
Да, год назад весь 1 сезон. Теперь тут можно посмотреть 1 сезон или его наверное тоже будут повторять на Домашнем
Катерина Твердова
15 Января 2018 16:53
Ждём второй сезон, вы обязаны его показать!!
Равиль Гизатуллин
15 Января 2018 15:47
Обязательно должны показать 2 сезон ВВ: Империя Кёсем !
Андрей Багаев
12 Января 2018 15:17
Я полагаю, что второй сезон сериала "Великолепный век. Империя Кёсем", мы увидим не скоро т.к, начали заново крутить "Империю Хюррем". Сами понимаете, 4 сезона прогнать по телеканалу, тоже нужно время, и возможно после того как опять пересмотрим Сулеймана, увидим второй сезон. ВОЗМОЖНО.
Анна
10 Января 2018 19:22
Согласна со всеми комментаторами!!! Кто выдумал,что у Империи Кёсем низкий рейтинг?! Вот сколько времени уже прошло,а я всё жду,надеюсь,что Вы всё-таки покажете продолжение
Евгения
10 Января 2018 18:28
Когда вы будете показывать Кесем продолжение,надоела эта Хюррем
Эльвира Сафина
6 Января 2018 19:31
Как глупо!Глупо вот так брать и тупо обрывать сериал ВВ Империя Кесем на 1 сезоне. Вы ссылаетесь на низкие рейтинги??Но скажите, ЗАЧЕМ вы тогда выложили фото с героиней из второго сезона ВВК, зачем выкладывать видео с декорациями из второго сезона?Извините, я этого не понимаю.Вы говорите о низких рейтингах,которые вы видели заранее, так зачем вы дразните своих телезрителей выкладывая всё выше перечисленное,ведь тем самым вы показали, что будете продолжать его показывать.
Ваня
21 Января 2018 16:17
Здравствуйте, в героях есть актриса из 2-ого сезона. Вы нажмите на фото актрисы-перейдёте на ссылку на домашнем об актрисе. Прокрутите вниз в раздел эксклюзивы. Будет иконка "Кес6ем-новые лица в новом сезоне на домашнем". Домашний объявил о начале работы над вторым сезоном. Премьера осенью 2018.
Валентина Григорьевна
6 Января 2018 11:30
Когда будет продолжение империя Кесем?

Новое видео
Популярное
Выбор редакции

Все видео

Эксклюзивы

Танер Олмез: «Если не драматизировать, многие беды покажутся смешными»
Возможно благодаря такому оптимизму 30-летний Танер Олмез выглядит значительно моложе своих лет, и его до
Читать далее
Ойкю Караель: «Женская сила – в мудрости. А для власти именно это и требуется»
Имя дочери султана Мехмеда III и Халиме-султан не сохранилось в истории. Однако судьба султанши тесно переплелась с важн
Юлия Пилигузова
Читать далее
Берк Джанкат: «Искандер – очень справедливый человек»
Турецкий актер Берк Джанкат в сериале «Великолепный век. Империя Кесем» сыграл Искандера, «темную лошадку», по
Читать далее
За кадром. Как снимали сериал «Великолепный век. Империя Кесем».
Повороты сюжета, неожиданное развитие событий, новые герои, любовь, трагедии и переплетение судеб..В сериале хватае
Юлия Пилигузова
Читать далее
Вильдан Атасевер: «Я очень хотела стать частью этого проекта»
Поклонники сериала «Империя Кесем» стали свидетелями грандиозной победы султанши над самым сильным врагом – Са
Юлия Пилигузова
Читать далее
«Великолепный век. Империя Кесем»: история и вымысел в сериале
Кесем-султан вошла в историю Османского государства как Великая валиде - женщина, бывшая матерью не одного, а нескольких
Юлия Пилигузова
Читать далее
Показать еще
Все эксклюзивы

Персоны

Герои

Главная
Программа
Видео
Проекты
Меню