Добавить
Красота

Омоложение лица: испанский массаж от морщин

Испанский массаж лица shutterstock.com
Красота и молодость напрямую зависят от здоровья человека в целом. Однако существуют методики, позволяющие поддерживать кожу лица в тонусе и вернуть ей здоровый и подтянутый вид.
Однажды, вы подойдете к зеркалу и с сожалением обнаружите, что тут и там появились морщинки, местами кожа на лице начала отвисать, а у некоторых даже покрываться пигментными пятнами. Этот процесс неизбежен, бояться его не нужно, как не стоит и огорчаться по этому поводу. Потому что современная медицина и косметология может похвастаться огромным количеством методик по подтяжке и омоложению кожи лица. Сохранить молодость можно и нужно! Достаточно соблюдать простые правила, регулярно увлажнять кожу и чаще посещать косметологический кабинет.


Итак, способов сохранить молодость кожи лица много, но какой выбрать? 

К операции отношение резко негативное. Считается, что это совсем радикальные методы. А вот походить на разные процедуры и провести час-другой у косметолога или массажиста можно с удовольствием. С пользой для души и тела. Но тут опять же выбор велик. Какой метод самый эффективный?


Реклама пестрит различными названиями средств и процедур и обещает незамедлительный, потрясающий результат. Действительно, способов вернуть коже лица молодость, бодрость, упругость много. Не стоит заострять внимание на всех, считается, что каждый из них достоин внимания. Но вот есть один действительно интересный и, главное, приятный метод: массаж лица.


Массаж лица бывает классический, точечный, лимфодренажный, японский. Остановимся подробнее на испанском массаже для лица.


Этой методике уже более трех десятков лет. Создал и разработал ее профессор Энрике Кастеллс Гарсиа. Массаж включает в себя буддистские практики, мануальную терапию, йогу традиционную индийскую медицину. Проводится на лице, шее и зоне декольте. В чем же заключается польза этого метода безоперационной подтяжки лица?


Испанский моделирующий массаж нацелен на максимальное восстановление упругости тканей всего лица, повышает тонус мышц, улучшает метаболизм в клетках, за счет этого активируются процессы выработки коллагена и эластина. Улучшается микроциркуляция крови, что, как следствие, способствует наполнению организма кислородом. А вследствие дренажного эффекта выводится лишняя жидкость и сходит отечность. 


Во время испанского массажа затрагиваются глубокие слои кожи, создается мышечная контрактура, то есть в активную работу вовлекается именно центральная часть мышцы. Особенно это касается тех мышц, у которых тонус и эластичность самые низкие. Массаж проводится в течение 20 минут. У процедуры имеются противопоказания, поэтому перед ней обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.