Добавить
Кино и сериалы

Сергей Чонишвили: в кадре и за кадром

Kino-teatr.ru
В четверг в 13.50 Сергея Чонишвили можно увидеть в мелодраме «Подруга особого назначения».
Уникальный тембр и фантастическая работоспособность сделали голос актера Сергея Чонишвили самым узнаваемым. Современный «Левитан» – официальный голос телеканала СТС, озвучивает рекламу, художественное и документальное кино, записывает аудиокниги, спектакли и компьютерные игры. Трудоголизм Чонишвили зашкаливает и кажется нечеловеческим, но сам актер на это совершенно не жалуется. Напротив, своим девизом он считает умение не останавливаться. 

Как получилось, что именно голосом вы начали зарабатывать деньги? Какой была первая работа по дубляжу?

Моей первой озвучкой была реклама «Олби-Дипломат» в начале 90-х, а потом, кажется, были леденцы Lockets. Это точно были одни из первых моих опытов заработать голосом, при этом я еще и не прошел порядка 50 кастингов в другие рекламные проекты. Та работа для меня была, своего рода, «кусочком масла на кусочке хлеба». Потом в 1993 году я пришел работать на радио Maximum, где достаточно долго трудился в отделе маркетинга – мы озвучивали рекламу. Спустя время я «попал на телек», и все как-то стало развиваться все дальше и дальше. 


А вы сами как к своему голосу относитесь, вам нравится, когда слышите себя?

Думаю, любой, кто хоть раз записывал свой голос, скажет, что когда слышишь себя в первый раз, то голос не нравится совершенно. Так было и со мной. Голос – часть моей профессии, и дикторская работа заключается в том, чтобы рассказывать историю, а не заниматься самолюбованием, поэтому я себя специально никогда не пересматриваю и не прослушиваю.

Такая позиция, кстати, продиктована вовсе не стремлением к славе или деньгам. Чонишвили не считает скромные предложения недостойными себя и всегда берется за то, что делается профессионально. Поскольку важным ему кажется правило делать то, что ты умеешь делать, не отвлекаясь на эмоции и нервы. 

Впрочем, тяга к закрытости проявляется у актера не только в стремлении работать в озвучке. О личной жизни Чонишвили не рассказывает вовсе, считая это своим полным правом. 

Казалось бы, всего этого должно хватать для реализации, но в какой-то момент проявился и еще один талант актера. В 2000 году в свет вышла его первая художественная книга, а через несколько лет и вторая. Писательством актер «баловался» еще в юные годы, но к полноценному авторству пришел уже зрелым человеком.

По поводу литературы. Вы написали две книги, пишете третью?

Да, она очень медленно пишется. Это мое хобби, и я хочу получать от этого процесса удовольствие. Это как раз то, что делается бесплатно. Если бы я хотел сделать из этого профессию, то сначала мне бы пришлось писать три-четыре книжки в год, чтобы потом получить право писать одну два года. Ну или нужно было бы написать ту или иную мысль, но совершенно гениальную. По сути, писательство для меня – это некая замена кинематографа.


А как вы думаете, кто ваш читатель? Когда-нибудь задумывались, кто читает ваши книги?

У меня был определенный визуальный образ. Я не знаю, насколько разнороден мой читатель, но был приятный момент, когда я шел по улице и ко мне подбежал человек и сказал: «Большое спасибо Сергей за вашу книгу «Человек-поезд». Вот тогда ты понимаешь, что кому-то твои мысли понравились. Наверняка есть те, кто прочитал, и сказал: «Какой бред». Но ведь я занимаю весьма скромную литературную нишу, которая меня устраивает. Я знаю, что продвижение в литературе – это достаточно долгий и трудный путь. Недавно перечитывал то, что написал в 28 лет и могу признаться, многие вещи меня очень сильно поразили, в первую очередь тем, как хорошо я сформулировал мысль (смеется). Как в истории с А.Н Островским, который стоял за кулисами спектакля и говорил: «Хорошо, хорошо!», его спрашивали: «Так хорошо играют?», а он отвечал: «Нет, хорошо написано!» (смеется).


Какое место в вашей профессиональной деятельности занимает кино. Вы нечасто снимаетесь...

Начнем с того, что я не очень интересен кинематографу, несмотря на то, что у меня почти 70 картин в карьере. Я могу сказать, что если бы не дикторская работа, то, наверное, я бы соглашался на какие-нибудь сериальные проекты, но в целом я стараюсь их избегать – во-первых, из-за качества, во-вторых, это всегда долгая работа, которая не позволяет заниматься другими, не менее интересными вещами. У меня с кино складываются своеобразные отношения. Иногда мне нравится проект, но я не подхожу по кастингу. Либо наоборот – сценарий не приходится по душе, и я отказываюсь. Третий вариант – мне что-то нравится, но это не совпадает с рабочим графиком. 


Первый успешный кинопроект Чонишвили сразу выделил его как содержательного артиста. Его Вольдемар Шадурский в сериале «Петербургские тайны» получился невероятно притягательным, даже с учетом полной отрицательности героя. И до сих пор ему чаще попадаются роли негодяев. Такую судьбу предсказал ему когда-то его первый режиссер Карен Шахназаров, утвердивший Сергея на эпизод в своем знаменитом «Курьере».

Петербургские тайны

kino-teatr.ru

Наследник князей Шадурских Владимир – избалованный юноша, готовый причинять боль и ломать судьбы из одной только из прихоти. Князь вырос в атмосфере фальши и нелюбви, поэтому ему неизвестны ни жалость, ни сострадание.

Азазель

yadoma.tv

Граф Ипполит Зуров (Чонишвили) – шулер и картежник, но нужен Фандорину, чтобы выведать местонахождение важного свидетеля. Сергей Чонишвили как-то признался, что так и не посмотрел свою работу полностью, да и в целом не собирает свои проекты. 

Право на защиту

mega-stars.ru

Криминальный сериал о работе агентства по юридической помощи. Среди его основателей и сотрудников герой актера Евгений Карлович.

Подруга особого назначения

kino-teatr.ru

Начальник Варвары Лаптевой, большая шишка на телевидении, отлучается, оставляя в кабинете гостя. После обнаруживается, что гость убит. По странному совпадению в этот же вечер Варвару сбивает машина. Владелец сбившей Варю машины Иван Александрович (Чонишвили) пытается утешить девушку и искупить вину. Случайный знакомый оказывается следователем, ведущим дело.

Невеста на заказ

kino-teatr.ru

Олег никак не может встретить девушку своей мечты. После многочисленных неудачных попыток устроить свою личную жизнь он обращается в брачное агентство. Там ему предлагают массу кандидатур на любой вкус. Из огромного числа красавиц Олег выбирает лишь одну девушку по имени Рита. Но вскоре выясняется, что работа агентства строится по сложному принципу. 

Чизкейк

kinopoisk.ru

Остросюжетная история о том, как участие в рекламном ролике становится угрозой всем участникам съемок. После рекламы жизнь всех троих героев, сыгравших маму, папу (Чонишвили) и сына, поедающих чизкейк, круто меняется. 

Все ради тебя

kino-teatr.ru

Ирина и Кузьма (Чонишвили) владеют успешной строительной фирмой. Кроме этого, Ирина воспитывает двух дочерей, одна из которых – дочь давно погибших в аварии партнеров и друзей. Кузьма женат, но между ним и Ириной есть тайная связь. Девушки выросли и обе уже на выданье. В это время затевается у фирмы новый контракт.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.