Добавить
Кино и сериалы

10 правил жизни и любви от Мерьем Узерли

10 правил жизни и любви от Мерьем Узерли instagram.com
12 августа великолепная Мерьем Узерли  отмечает свой день рождения. Как стать звездой, остаться женщиной и сохранить свою индивидуальность? Мы предлагаем вам несколько важных правил актрисы, с помощью которых она справляется с трудностями и успешно следует по жизни. 
Роль в сериале «Великолепный век» стала для актрисы пропуском в большое кино и визитной карточкой. Хюррем узнают во всех уголках земного шара, и во многом благодаря тому, насколько талантливо удалось вжиться в образ османской султанши Мерьем Узерли. 



О том, случайная ли это удача, или заслуженный успех, существуют разные мнения. Однако Мерьем мечтала о профессии актрисы с совсем юного возраста и еще будучи маленькой девочкой, начала откладывать деньги, чтобы заниматься в студии актерского мастерства. На вступительных экзаменах девушка произвела на приемную комиссию неизгладимое впечатление, хотя ее выступление не совсем укладывалось в стандартную программу. Строгие преподаватели решили дать шанс новому дарованию, почувствовав в абитуриентке именно ту искру, без которой никакая роль не станет удачной даже после долгих репетиций. 

Работа в «Великолепном веке» также не далась актрисе легко. Известно, что на роль ее утвердили в последний момент, когда продюсеры совсем отчаялись найти подходящий типаж. Казалось бы, нет конкуренции – нет проблем. Но это лишь поверхностный взгляд. Первые пробы проходили неудачно, и те, кто был свидетелем первых репетиций и дублей, подтвердят, что Мерьем Узерли пришлось приложить максимум усилий, чтобы зрители увидели ту Хюррем, которую увидели. Кроме того, минимальные сроки для изучения языка, который не был для Узерли родным, жесткий график, неожиданно свалившаяся популярность и огромная ответственность перед зрителями – под тяжелым грузом Мерьем сломалась и отказалась от съемок, в результате чего актрису заменили. 

Сегодня все это в прошлом, но Узерли продолжает сниматься и по-прежнему любима публикой. Сейчас она сформировавшаяся личность, которой есть чем поделиться со своими зрителями. 

О людях


Любите всех, дружите – с немногими

Профессия обязывает Мерьем быть контактным человеком, характер не позволяет ссориться и тратиться на конфликты. Но важно понимать, каких людей ты хочешь видеть рядом с собой, чтобы тебе было комфортно. 

«Чтобы привлечь мое внимание надо быть особенной личностью. Я очень избирательна, со всеми хорошо лажу, в моей жизни очень много друзей, со стороны, возможно, некоторым я могу показаться даже немного легкомысленной. Но в действительности, ко мне очень трудно приблизиться. Человек, который хочет привлечь мое внимание, должен быть духовно богатым и творчески интересным».

О еде


Ешьте то, что вам нравится

Для роли в «Великолепном веке» Узерли пришлось основательно поправиться, на обложках журналов она выглядит стройной и изящной. Как питается Мерьем?

«Я просыпаюсь всегда с чувством голода и обожаю плотно позавтракать. В жизни всего один раз пила кофе, да и то всего пару глотков. Днем я отдаю предпочтение рыбе, а вечерами чаще заказываю еду из ресторанов, потому что сильно устаю за день и мне так проще. Хотя я сама прекрасно готовлю».

О любимых местах

Мерьем с отцом instagram.com

Мерьем с отцом Хюссейном Узерли


Наслаждайтесь там, где вы находитесь

Мерьем родилась в семье турка и немки и не считает правильным выбирать из этих двух стран. 

«Я люблю энергетику Берлина, очень люблю энергетику Стамбула. Я очень счастлива, мне повезло, что я могу чувствовать себя как дома в двух городах. Мое чувство любви к родине не связано с одним местом. Это зависит от того, где находятся мои любимые люди».

О профессионализме


Разделяйте работу и жизнь

Для того, чтобы играть лучшие и главные роли, нужно отдавать немало времени, сил и чувств. Как с этим справляться? 

«Я никогда не плакала на съемочной площадке. В своей работе я - профессионал. Я отдаю Хюррем эмоции, а о своих забываю. Только когда прихожу домой и закрываю дверь, становлюсь Мерьем. В те моменты я много плакала. В первые месяцы количество моих слез можно было сравнять с количеством воды в Босфоре»

О популярности


Не зацикливайтесь на успехе, ищите в своем занятии радость для себя

У Мерьем достаточно наград, но она считает, что это во многом особенность ее дела. В то же время в мире есть много женщин, не менее достойных таких же похвал, но они остаются за кадром, так как для этого просто не придумали премий. 

«Один раз ко мне подошел парень, и сказал, что хочет стать знаменитым актером. Я задала ему вопрос, хочет ли он стать актером, или знаменитым? Он мне ответил, что хочет стать знаменитым, как я. Я сказала, что помочь ему не смогу, так как я в свое время хотела стать просто актрисой».

Об отношениях


Не путайте любовь с борьбой за власть

К настоящему моменту Мерьем Узерли получила непростой опыт серьезных отношений. Ее роман с отцом дочери Джаном Атешем не превратился влюбовь всей жизни, и за это ей пришлось дорого заплатить переживаниями, нервными срывами и страхом новых чувств.  

«Любовь и чувства должны приносить тебе силу, а не забирать что-то. Для меня любовь – это свобода».

О материнстве

Узерли с дочкой instagram.com

Мерьем Узерли с дочерью Ларой


Работая, не отнимайте себя у семьи

Актриса четко следует правилу, что быть занятой и востребованной, не значит забывать о семье. Мерьем Узерли отдает своей дочери Ларе максимум и в такие моменты она полностью только мама. 

«Я посмотрела на маленького человечка и подумала: «Моя работа – быть рядом с тобой, моя работа - быть твоей матерью». Это смысл нашей природы и любви».

О будущем


Доверяйте жизни и ваши мечты сбудутся

Мерьем Узерли – пример того, как важны в судьбе человека и собственные усилия и обычная детская вера в чудо. Много раз она убеждалась в том, что самые сокровенные желания могут сбыться совершенно неожиданно, хотя это и не значит, что надо сидеть сложа руки и ждать, когда все придет само по себе. 

«Перспективы в жизни могут открыться в результате интересного и неожиданного поворота. Например, я с детства интересовалась косметикой. Даже одно время делала людям макияж в торговом центре. А сейчас все наоборот, сейчас макияж делают мне, и продукты реализуются на мне. Сейчас у меня есть своя косметическая марка. Это очень волнительно и странно. Моя мечта реализовалась. Такова жизнь».

Об умении оставаться собой


Нарушайте правила и будьте тем, кто вы есть на самом деле

В детстве Мерьем была непослушным ребенком, предпочитала сама выбирать, играть ли ей с друзьями или оставаться в одиночестве. Позднее она скажет, что именно это давало ей возможность мечтать и фантазировать, научиться хорошо понимать себя и идти к своей цели.

«Хулиганство и сейчас не закончилось. Это не зависит от возраста».

О риске


Не бойтесь перемен

Мерьем уверена, что любые события нашей жизни призваны дать нам нужный опыт и позволить двигаться дальше, даже если поначалу кажется, что это трудно и страшно. 

«Можно ли поменять свою жизнь за один день? Я уверена, что можно. Тогда у меня с собой ничего не было, кроме пары джинсов, нескольких футболок и зубной щетки... Но это меня не смутило, и я осталась».


А сериал «Великолепный век» можно посмотреть в любое удобное для Вас время на нашем сайте!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.