Добавить
Еда

Рецепт вегетарианских картофельно-грибных котлет

huffingtonpost.com
Картофель и грибы – идеальный тандем. Эти продукты прекрасно сочетаются в супе, запеканке, салате. Можно приготовить из картофеля котлеты и полить их грибным соусом или положить грибы внутрь в виде начинки.

Если вы живете в сельской местности, выращиваете картофель, а летом и осенью ходите за грибами, то данное блюдо вам обойдется почти бесплатно. Городские жители тоже имеют возможность выезжать на природу и собирать дары леса. В этом случае блюдо тоже получится недорогим. Даже если все это купить на рынке или в магазине, траты будут умеренными.


Грибы можно использовать сырые, замороженные, сухие и даже соленые. Последние – в качестве начинки. Тогда за 3 часа до начала приготовления замочите их в холодной воде и смените ее за это время 2-3 раза. 



Котлеты из грибов и картофеля


Ингредиенты:

700 г картофеля
1 яйцо
1 луковица
соль
мука для обвалки
500 г сырых или 250 г соленых грибов


Как готовить котлеты из картофеля с грибами:

  1. Вымытый картофель очистите от кожуры, если на нем есть места зеленого цвета, нещадно срезайте их до светлой мякоти, удалите ростовые точки в клубне. 

  2. Для этого поставьте острие ножа к одной из них, воткните его в мякоть, покрутите по часовой стрелке, ненужное место выпадет. 

  3. Промойте клубни, разрежьте каждый на 2-4 части. Опустите картошины в холодную воду, отварите их до готовности.

  4. Готовые корнеплоды подавите железной толкушкой. Остудите до теплого состояния, вбейте яйцо, всыпьте соль, перемешайте.

  5. Сырые лесные грибы отварите в течение 40 минут, затем обжарьте. Предварительно порезанные шампиньоны и соленые грибы жарят сразу. 

  6. Делайте это в течение 15 минут. На отдельной сковороде доведите на огне до золотистого цвета кусочки лука, смешайте их с грибами. 

  7. Если нужно, посолите по вкусу. Возьмите кусочек картофельной массы, расплющите в лепешку размером с ладонь, положите внутрь начинку, защипните края. 

  8. Обмакните котлету в муке, обжарьте их в разогретом постном масле в сковороде с двух сторон.

Блюда из грибов по рецептам от шефа. Смотрите видео! 



Котлеты из картофеля с подливой из сухих грибов 


Ингредиенты:

600 г картофеля
1 яйцо
5 сушеных грибов
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка муки
1 крупная головка репчатого лука
40 г подсолнечного масла
соль


Как готовить котлеты из картошки с грибной подливой:

  1. Подготовьте картофель, как в предыдущем рецепте. Обмакивая руки в муке, сформуйте из него котлеты (без начинки), обжарьте их в разогретом фритюре в сковороде с двух сторон, подавайте с подливкой.

  2. Чтобы ее сделать, белые грибы или другие промойте в теплой воде и замочите в двух стаканах холодной заранее, за 3-4 часа до начала приготовления. 

  3. Тогда вам останется их промыть, а воду, в которой они замачивались, отфильтровать через тройной слой марли. 

  4. Очищенную жидкость вы будете использовать для приготовления соуса. Положите в эту воду грибы, прокипятите их 25 минут.

  5. В это время обжарьте лук, порезанный на небольшие кусочки. На отдельной сковороде прогрейте муку до светло-коричневого цвета. 

  6. Влейте в нее 50 г воды, размешайте, интенсивно помешивая. Грибы достаньте из бульона, добавьте в него смесь из пассерованной муки, помешивая.

  7. Грибы порежьте, положите к луку. Перемешайте, выложите в соус, добавьте в него соль, сметану, перемешайте. 

  8. Когда масса закипит, проварите минуту, снимите с огня.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.