Добавить
Еда

Рецепты блюд из креветочной рыбы

Креветочная рыба shutterstock.com
Креветочную рыбу можно приготовить в лимонном соусе. У нее будет пикантный вкус и аппетитный вид. Также можно сделать котлеты, которые подают практически с любым гарниром.

Креветочная рыба в лимонном соусе

Креветочная рыба в лимонном соусе Shutterstock

Надо:
лимон – 1 шт.;
креветочная рыба – 1 шт.;
мука – 20 г;
яйца – 2 шт.;
растительное масло – 20 мл;
панировочные сухари – 10 г;
вода – 50 мл;
сливочное масло – 10 г;
соль и перец – по вкусу;
листья сельдерея – 7 шт.

Рыба в меню — залог здоровья. Смотрите видео! 



Как приготовить:

  1. Креветочную рыбу промойте под проточной водой, просушите и очистите от внутренностей. Затем срежьте с нее плавники и голову. После чего разделите рыбу на порционные кусочки, ширина которых должна быть около 3-4 см.

  2. В миску насыпьте муку. Смешайте соль с перцем, а затем натрите ими кусочки рыбы. 

  3. Потом обваляйте их в муке и выложите на раскаленную сковородку, куда предварительно налейте растительное масло. 

  4. Обжаривайте рыбу с двух сторон в течение 5-7 минут, а потом выложите на тарелку.

  5. Теперь займитесь приготовлением соуса. 

  6. Отварите куриные яйца вкрутую, затем остудите, очистите и выньте желтки. 

  7. Их разотрите при помощи вилки или ступки. 

  8. Добавьте туда указанное количество сливочного масла, которое предварительно растопите. 

  9. Тщательно перемешайте ингредиенты. В полученную массу добавьте панировочные сухари и кипяченую воду. 

  10. Выжмете из лимона сок. Процедите его через марлю, а потом добавьте в миску, где готовится соус. 

  11. Тщательно перемешайте массу, чтобы получилась однородная консистенция.

  12. Вымойте листы сельдерея, просушите на бумажном полотенце и красиво разложите на блюде. На них выложите пожаренную рыбу и залейте лимонным соусом. 

  13. Подавайте готовое яство к столу и наслаждайтесь его потрясающим вкусом.


Котлеты из креветочной рыбы

Котлеты из рыбы Shutterstock

Поскольку в креветочной рыбе почти нет мелких костей, то ее очень удобно использовать для приготовления фарша. Из него получаются отменные котлеты. 

Надо:
рыба креветочная – 600 г;
яйцо – 2 шт.;
булочка сдобная без начинки и добавок – 1 шт.;
масло растительное – 100 мл;
чеснок – 1 зубчик;
молоко – 80 мл;
панировочные сухари – 30 г;
соль и специи – по вкусу;
укроп и петрушка – по ½ пучка.


Как приготовить:

  1. Промойте рыбу под проточной водой. Выньте из нее потроха, отделите мякоть рыбы от хребтовой кости и кожи. Разрежьте полученное филе на небольшие кусочки, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  2. Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте. 

  3. Булочку разломайте на небольшие кусочки, переложите в миску и залейте молоком. 

  4. Оставьте все это на 20 минут. После чего слейте лишнюю жидкость, а размоченную булочку разомните при помощи вилки. 

  5. Смешайте рыбный фарш с чесноком, солью и специями. 

  6. Добавьте в него яйца и размоченную булочку, а также предварительно измельчённый укроп. 

  7. Тщательно перемешайте ингредиенты, а потом уберите на 10 минут в прохладное место.

  8. Сформируйте из готового фарша котлеты. 

  9. Обваляйте их в панировочных сухарях. 

  10. На сковородку налейте растительного масло и наколите его. 

  11. Выложите туда рыбные котлеты и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны около 7 минут.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.